TCL将进军游戏产业:推智能主机 游戏电视

来源:  发表时间:2014-01-27 09:54

1月26日早间消息,TCL多媒体CEO郝义向证实,TCL近期将进军游戏产业,推出专业的智能游戏主机游戏电视两类产品,前者产品形态类似XBOX。

“今年年初,游戏主机禁令解禁,将有望释放压制了近13年的游戏主机市场增量,撬开近千亿的游戏市场。因此,面对如此庞大的新兴消费市场,TCL必须抢占先机,进军游戏产业。”郝义表示,TCL进军游戏产业,不只是出于游戏机禁令解除的考虑,更多是TCL向娱乐化转型战略需要。

在郝义看来,近年来,随着更具娱乐精神的80后、90后崛起,他们需要更好看、更好玩、更好用的客厅大屏终端,TCL娱乐化转型迫在眉睫。据悉,转型娱乐化将是今年TCL最重要的战略。

据悉,TCL已经与国内智能游戏品牌ATET达成独家合作,ATET今年曾推出基于CM定制的全球首款优化游戏操控的手机操作系统“KongFU OS”(功夫系统),Android四核Commander智能游戏手机等。

“在电视大屏上体验到的震撼效果,是手机、电脑难以比拟的。”郝义表示,TCL智能游戏主机及游戏电视将在近期上市,在游戏资源、手柄操控等方面都有突破。

编辑: 闫冰
对《TCL将进军游戏产业:推智能主机 游戏电视》表态
对《TCL将进军游戏产业:推智能主机 游戏电视》发表评论