都够买房了!超稀有红白机卡带卖出60万天价

来源:  发表时间:2014-01-27 09:44

下面这个看上去像是某天打扫卫生从柴火房的角落翻出来,包含着你各种童年回忆的红白机卡带,你认为值多少钱呢?告诉你吧,这个卡带在Ebay上经过了30天的无一口拍卖后,昨天刚刚 以9万9902美元(约60万人民币)的最终价格成交

当然,这盘卡带也有着相当特别的历史,卡带存储的是任天堂公司在1990年为一场其举办的美国游戏大赛而专门制作的红白机专用游戏,名为《任天堂世界锦标赛》。卡带外壳上提供了DIP开关,能够记录游戏时间。玩家需要在6分21秒的时间内,在《超级马里奥兄弟》中拿到50颗金币,《Rad Racer》中跑完一条专用赛道,然后用剩余时间玩《俄罗斯方块》,然后综合各项得分给予最终成绩。当时任天堂共制作了116盘这款游戏的特制卡带,其中90盘为普通灰色外壳,其余26盘为镀金外壳,金版卡带当年在《Nintendo Power》杂志举办的比赛上当作奖品送给了各组别冠亚军,无论是普通版还是金版,现在都已经极其稀少且珍贵。

也有人质疑这个拍卖有水分,因为在稀有度更高的26盘金版卡带中,有12盘曾经在市面上流通过,最高成交价格也仅为17500美元,成交时间是2009年中旬,即便考虑时间因素普通版也没道理卖出如此高价;其次这盘游戏卡带在临近结束被竞标到11000美元时,价格突然迅速拉升,并停留在了近10万美元成交,这同样也有些反常。

编辑: 闫冰
对《都够买房了!超稀有红白机卡带卖出60万天价》表态
对《都够买房了!超稀有红白机卡带卖出60万天价》发表评论