沃土主创:中国游戏节奏快 不想用任务束缚玩家

来源:  发表时间:2014-01-27 09:17

法国公司开发的网游?而且还是时下中国网络游戏中比较少见的战棋类回合制MMORPG?《沃土》这款游戏从一开始出现中国玩家面前的时候就带着“非主流”的味道。

其实来自法国的游戏公司ANKAMA从2001年成立至今已经有了13年的游戏开发历史。《沃土》的战棋类回合制玩法究竟是个什么样子?法国研发人员又是怎么看待中国游戏市场的?17173采访了《沃土》制作人Azael。

沃土,wakfu

  《沃土》制作人Azael

《沃土》世界观庞大复杂 已有15个不同职业设定

17173:请您简单介绍一下《沃土》这款游戏的故事背景是什么样的?

Azael:《沃土》的故事背景非常庞大,这里只能做一个简单的介绍。沃土的世界被称作“十二世界”,它只是酷洛宇宙中很小的一部分。在这个世界中的沃土纪元里,一只巨大的食人魔奥古为讨爱人欢心偷取了六只拥有神奇力量的龙蛋,之后因爱人的死去而在泽尼特山巅哭泣。

由于受到龙蛋的影响,他的眼泪化作洪水淹没了十二世界。幸运的是,新时代的英雄们带着希望踏上了这片凄凉的劫后之地,用宇宙元初力量“创生之力”来治愈疮痍,重整秩序。

沃土,wakfu

  游戏画风很卡通

17173:《沃土》中有15种不同的职业设定,能简单介绍一下如此繁杂的职业设定吗?

Azael:此次开放的版本中将暂时只开启8个职业,后续职业将逐步开启。同时,在起始阶段, 新手玩家并不需要直接面对8职业,只需要选择一个初心者角色即可以开始接触游戏内容。在新手任务完成之后,玩家将可以在形象和职业技能上重新选择自己喜欢的职业

所有职业目前共享4系技能(地水风火)。但是每个职业只能拥有3系技能,这构成了游戏内职业的最基本的相生相克的局面。

沃土,wakfu

  已开放职业——弓箭手

编辑: 闫冰
对《沃土主创:中国游戏节奏快 不想用任务束缚玩家》表态
对《沃土主创:中国游戏节奏快 不想用任务束缚玩家》发表评论