外媒:马化腾以131亿美元净资产成中国新首富

来源:21cn  发表时间:2014-01-23 10:20

据每日更新的彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,互联网公司腾讯的董事长马化腾资产净值达到131亿美元成中国新首富。

之前排第一的李彦宏目前身家127亿美元,以2亿美元差额居万达集团王健林之前。紧随其后的是娃哈哈集团董事长宗庆后、腾讯创始人张志东、东方希望集团董事长刘永行和碧桂园的杨惠妍。

马化腾的多数财富来自他所持的逾10%的腾讯股份。他通过英属维尔京群岛投资实体Advanced Data Services控股总部设在深圳的腾讯。自首次公开募股以来,腾讯股价飙升了6000%。

2013年时,中国首富的位置曾两度易主。去年8月,地产巨鳄王健林超越宗庆后成为首富,随后李彦宏又于12月超越王健林。

值得注意的是,腾讯的联合创始人张志东身价也达到72亿美元,在中国富豪榜位列第五。张志东拥有腾讯6%的股份。

来源:21cn

编辑: 闫冰
对《外媒:马化腾以131亿美元净资产成中国新首富》表态
对《外媒:马化腾以131亿美元净资产成中国新首富》发表评论
21cn