《梦幻西游2》:技术革新 2014开始“腾云驾雾”

来源:  发表时间:2014-01-23 10:07

作为最受欢迎的国产网游之一,《梦幻西游2》今年迎来了资料片“腾云驾雾”。网易称,新资料片将对《梦幻西游2》进行核心技术的革新,带来脱胎换骨般的变化。这部21日即将全面上线的资料片新增了哪些内容?《梦幻西游2》能否继续长青?且听网易游戏事业部市场总经理吴鑫鑫娓娓道来。

梦幻西游,梦幻西游2

  网易游戏事业部市场总经理吴鑫鑫

核心技术更新换代 飞行不是简单的无视障碍

17173:“腾云驾雾”这部资料片和以往梦幻的资料片在更新内容上有何不同?

吴鑫鑫:“腾云驾雾”这部资料片涉及到核心技术的革新,是基于核心技术更新换代而改变的。最典型的内容就是新增的“飞行系统”和“剑会天下”系统。

首先,新增的飞行系统是基于同屏分层地图技术得以实现的。简单的说就是在同一场景内我们加入了地面和空中两张地图,平时玩家在地面地图活动,当使用飞行系统时就会无缝切换到天空地图。它让2D画面,也有了立体式的地图,通过高分辨率逐帧动画,让玩家在2D游戏中也能体验凌空飞行。

剑会天下系统则为玩家提供一个特殊房间,让《梦幻西游2》所有服务器的玩家都能在这里“混搭PK”,最终根据战绩形成类似“天梯”评价体系。参与剑会天下的玩家可以获得大量经验、金钱、高级附魔宝珠、稀有称谓等奖励。另外针对剑会天下这个平台的开发,未来将会融合更多更具梦幻特色的跨服PK玩法。

梦幻西游,梦幻西游2

  新体验——飞行系统

17173:为什么要在这个时候加入飞行系统?是否只是一种新的移动手段?

吴鑫鑫:实际上,我很早之前就想加入飞行系统,但又不愿意把它做成只是“无视障碍”的移动手段。

这次加入的飞行系统运用了网易《梦幻西游2》首创的ARE粒子技术,玩家飞起来后,整个背景画面会被拉远,而人物则会被拉近,从而给人一种飞在天上的感觉。而且地面上的玩家,是看不到飞在空中的玩家的。

玩家在飞行时,能享受凌空飞度的体验,空中还会有一些云烟缭绕的亭台楼阁供玩家休憩。

我们认为,只有拥有这些效果,才可以算作是真正的飞行。未来,《梦幻西游2》中将有更多和飞行相关的玩法对用户开放。

梦幻西游,梦幻西游2

  剑会天下系统

17173:除了这两个系统的更新,新资料片还提供了哪些剧情和玩法方面的内容?

吴鑫鑫:这次资料片还加入了九色鹿剧情,并首次采用”探险值”这一概念。以前的副本完成了就结束了,而在九色鹿剧情中,玩家必须积累一定的探险值,才能继续下一环剧情。

比如,一条剧情路线只能提供50点探险值,但继续下一环剧情需要100点探索值,所以玩家必须重新体验另外一条剧情路线,这样才能积累到足够点数开启下一环剧情。这可以使玩家从所不同角度进行剧情体验,同时把故事讲的更加丰满、好玩。

最后,是如梦奇谭玩法,这是本次资料片发布的全新副本,采用全新的地图,并且剧情相对独立。目前开放了3章,分别是:一斛珠、双城记、三生石。之后我们还会逐渐开放后面的6个章节。当整个剧情铺开后,我们将会展现给玩家一个全新的挑战玩法。

编辑: 闫冰
对《《梦幻西游2》:技术革新 2014开始“腾云驾雾”》表态
对《《梦幻西游2》:技术革新 2014开始“腾云驾雾”》发表评论