2013数字游戏市场增速加快 腾讯成最大赢家

来源:  发表时间:2014-01-23 09:56

美国市场数据调研机构SuperData日前公布了一份报告,报告称2013年数字游戏市场增速加快,仅美国数字游戏市场规模就已经扩大到117亿美元(约707.8亿人民币),对比2012年增幅达到11%,其中2013年十二月数字游戏的销售额对比2012年更是激增了36%。数字游戏市场的扩张主要来自移动平台(智能手机、平板电脑等)和免费游戏,其中移动平台市场达到36亿美元(约217.8亿人民币),占数字游戏市场的26%;免费游戏则占25%,对比去年增长了45%,接下来依次是PC游戏的可下载内容(DLC)、社交游戏、付费游戏和主机游戏的可下载内容。

报告总结:越来越多的玩家倾向于付费下载数字游戏而不是购买实体游戏,在今年CES上索尼的PlayStation Now计划和微软的云端平台构筑将进一步加快数字游戏市场的发展,报告同时指出:在全球盈利最高的十大免费游戏中,中国腾讯公司的《穿越火线》、《英雄联盟》和《地下城与勇士》分列前三位,是游戏数字化进程的最大赢家。

编辑: 闫冰
对《2013数字游戏市场增速加快 腾讯成最大赢家》表态
对《2013数字游戏市场增速加快 腾讯成最大赢家》发表评论