直击灵魂的旋律 十大影响本世代的经典游戏音乐

来源:  发表时间:2013-12-30 10:20

自从进入2007年后,游戏世界进入了一个翻天覆地变革的时代,在这一年,欧美游戏纷纷崛起,日本游戏开始由盛转衰,而网络游戏历经多年发展,也开始呈现出一个更加蓬勃向上发展的态势,独立游戏和手机游戏崛起也初露端倪。

因此2007年普遍被外界认为是改变了游戏世代的一年,而从2007年至今,本世代涌现出的经典游戏不计其数,而其中诞生的经典游戏音乐,也都改变着游戏领域乃至于现实生活的领域,其中有十款游戏的音乐,无论哪个方面来讲既是深受大众喜爱的商品也是水准极高的艺术品,值得我们去聆听和欣赏,而无论再过多少年,这些艺术瑰宝的感染力也不会消散。

十大游戏音乐

  《剑灵》主题曲

本世代最好的亚洲网游音乐原声是啥?争议自然很多。笔者偏好的则是《剑灵》的原声,在笔者看来它是真正的大师级作品,该作的作曲是大名鼎鼎的岩代太郎,没错,就是前几年热门片《赤壁》的作曲者。

这位大师参与游戏领域配乐比较少,此前为游戏配乐还是《鬼武者2》,这次他为《剑灵》打造的音乐延续了他为《赤壁》配乐时候建构的音乐风格和系统,并且进行了深入强化和总结,论音乐水准,远超《赤壁》。只是不知道忙着打怪升级的玩家能有几人停下脚步静静聆听这大师杰作呢?

十大游戏音乐

编辑: 闫冰
对《直击灵魂的旋律 十大影响本世代的经典游戏音乐》表态
对《直击灵魂的旋律 十大影响本世代的经典游戏音乐》发表评论