数据惨不忍睹 任天堂WiiU已失去竞争资格?

来源:QQ  发表时间:2013-12-18 10:28

WiiU才刚刚发布一年多点的时间,看上去就要遭受毁灭之灾了,销量数据惨不忍睹,已经完全失去了和Xbox One、PS4并列成为新一代三大主机的资格。接近权威市调机构NPG Group的消息人士确认,今年11月份,WiiU在美国只卖了22.27万台。

任天堂上次官方公布WiiU的销量是在10月底,当时称全球卖出了391万台。加上这22.27万台,再考虑WiiU在日本、欧洲的每周销量,迄今为止WiiU的全球销量应该是430万台左右。

看上去还不少,但是别忘了,任天堂给2014财年(截止于2014年3月31日)定下的销量目标是900万台。本财年头两个季度分别卖了16万台、30万台,这意味着剩下的四个月里要卖830万台才能达成目标,也就是每个月至少200万台。这怎么可能?

任天堂

此前还有分析人士预测说,WiiU的盈利目标“将很难达成”。市调机构DFC Intelligence则认为WiiU的最终销量只会有Wii的四分之一。作为回应,任天堂只是简单地说“WiiU硬件的销量相比10月份增加了340%”,但拒绝公布具体数字。

任天堂美国市场与销售执行总裁Scott Moffitt则说:“从这些数据可以看出,有两件事是毋庸置疑的:我们的硬件在最恰当的时机赢得了关注,我们的软件比以往任何时候都更强大。”——真不知道你从哪儿看出来的。

来源:QQ

编辑: 闫冰
对《数据惨不忍睹 任天堂WiiU已失去竞争资格?》表态
对《数据惨不忍睹 任天堂WiiU已失去竞争资格?》发表评论
QQ