专访DNF:将有5年来最大更新 解决最不爽问题

来源:  发表时间:2013-12-18 10:15

2013年《地下城与勇士》F1天王赛12月8日在韩国首尔落幕,韩国团队“恶魔军团”,与韩国选手郑在云分别获得团队赛与个人赛冠军。本次天王赛汇聚了来自中韩两国最顶尖的选手和团体,虽然中国队客场惜败韩国,但仍可以说是DNF史上含金量最高的赛事。

比赛结束后,DNF团队的两位高层党勇、侯淼接受了17173采访,他们表示,DNF目前在中韩两国都仍是国民级网游,但目前玩家对PK场、80级后的枯燥玩法以及游戏的职业平衡都有较大的反映。针对这些问题,明年DNF在产品层面上将会迎来5年来最大规模的更新,将其一次性解决。

dnf,职业平衡,新职业,f1天王赛

  左:腾讯游戏动作与RPG产品部助理总经理 党勇右:腾讯助理总经理 侯淼

5年来最大更新究竟会是哪些呢?17173记者从2小时的采访中提炼出了两位负责人口中最精华的干货,请看详情:

中韩PK场数值不会相同 平衡性等更新今后将与韩服同步

17173:DNF预计明年将更新哪些内容,如新版本、新职业、新玩法等?那能否透露下国服会以什么样的方式更新呢?

答:可以透露给大家的是,明年年初会有大的版本上线,并且中韩双方会共同进行PVP方面的优化和调整,丰富和完善现有的PVP玩法。

现阶段我们正在进行经验、地图难度、玩家刷图收益(领主神器部分)的调整,在明年1月份我们将会对全职业进行加强,也就是大家期待的韩国NB版本。

为了一次性让勇士们体验到全部内容,我们更新方式也不同于韩服。大家都知道,韩服是以NB1-3,女格斗觉醒的顺序更新的;而国服则会以一次将所有的职业平衡调整部分更新完的方式进行更新。同时,对于NB过程中更新的其他内容,如异界改版、组度收益改版、易用性改善,也会分批,一次性更新完毕的。

dnf,职业平衡,新职业,f1天王赛

17173:目前PK场里的数值和韩服PK场的数值相差很远,未来像这样平衡性的更新是更趋向于和韩服一致还是国服自有一套体系?一些游戏中的问题性更新今后会和韩服同步吗?

答:PK场的中韩版本其实没有大的区别,但我们根据中国玩家的需要来调整中国版本,我们不希望中韩两个版本是一模一样的。就今天公布了的情况来,PK场数值比重会加高,但是我们最终还是要看玩家意见来决定。

游戏的更新分为内容性更新与问题性更新。内容性更新指的是像新职业、新副本这样的更新,而问题性更新则主要针对BUG修复、平衡性调整等方面。

像平衡性这样问题解决性的更新,今后会第一时间更新到国服。游戏中有些问题是韩国上个月解决的,我们不希望国服还要再拖一个月才得到解决。我们已经和韩国开发商在此问题上达成共识。

编辑: 闫冰
对《专访DNF:将有5年来最大更新 解决最不爽问题》表态
对《专访DNF:将有5年来最大更新 解决最不爽问题》发表评论