高贵冷艳或水土不服?盘点折戟天朝的外来网游

来源:  发表时间:2013-12-18 10:02

自从第一款国外网游引进中国起,玩家们就不断将之与国产网游作对比。虽然有不少成功的案例,但是失败者也众多。这些国外网游不少游戏性和画面都相当不错,但是他们目前有的经营惨淡,有的失败夭折,有的与预期相差甚远,让人惋惜。今天我们就一起回顾,这些年到底有哪些大作这些年折戟在了我大天朝吧!

《无尽的任务》

《无尽的任务》(EQ)是一款由美国索尼在线娱乐SOE发行的奇幻背景超大网络在线游戏。这款游戏由育碧软件代理,1999年就开始商业化运营,于2003年正式踏入中国网游市场。这款游戏在当时吸引了超过四十万名资深玩家,是最早商业化运营并且取得巨大成功的网络游戏。

盘点,失败,中国,外来网游

《无尽的任务》拥有十四个种族、十五个职业,包括侏儒、巨魔、洞穴巨人、游侠、巫师和盗贼等等,并且超过四十种独一无二的技能及天赋。各种职业和种族都有优缺点,一个强大的团队需要不同职业的配合才能成功。

可惜游戏极度复杂,世界观极为庞大,自由度又超高,这让当时习惯了韩国泡菜风格,还没有真正接触到网络游戏精髓的中国玩家崩溃了。再加上运营商育碧软件是一个国外公司,根本不了解国内情况,不知道如何把这样一个庞大的游戏展示给中国玩家。再加上当时3D游戏,在国内少有机器能够流畅运行,而国内玩家也不习惯3D第一人称视角,种种不适应使中国玩家难以接受。

优点:自由度超高,世界观庞大。

缺点:自由度超高,世界观及其庞大,玩家难以适应。

编辑: 闫冰
对《高贵冷艳或水土不服?盘点折戟天朝的外来网游》表态
对《高贵冷艳或水土不服?盘点折戟天朝的外来网游》发表评论