谁是下个中路杀神? 若风退役 电竞乱象何时休

来源:  发表时间:2013-12-18 10:06

北京时间12月16日晚上,《英雄联盟》职业战队WE队长若风在微博宣布退役,据称,退役后的若风将转型做直播和游戏解说。消息一出,引发了电竞圈的不小震动,结合近期以来WE战队的一系列风波,也让人不禁反思中国电竞圈乱象。同时WE战队也公布了最新的成员名单,微笑接任队长。

若风,若风退役,WE战队,阿布离队

  永远做你们的中路杀神 若风宣布退役圈内人士送祝福

昨晚18点,若风在微博宣布退役,消息一出,立即在媒体间引起爆炸性讨论。虽然此前若风已经透露过自己有“休整一段时间”的意向,但正式宣布退役,仍让不少粉丝痛心不已。

若风表示,自己在电竞圈有许多不舍,但仍做出了最后的决定“在这条路上我看过太多美丽的风景,站到过巅峰,也曾跌落谷底,如今我离开了,不悲伤不难过。电子竞技,永远都会是我心中最美的梦。我会振作,我愿意永远做你们心中的中路杀神!”

随后,许多听闻消息的玩家以及圈内人士在微博中向若风送上了祝福,“退役并不可怕!只是一个阶段结束而已!你的出色大家都已记住了!后面的路继续加油。”“虽然你很早就告诉我你退役的事儿,我一直就觉得很可惜。自己能做选择是种莫大的幸福。”

两年15座奖杯11座冠军 若风被封“世界LOL最顶尖APC”

若风原名禹景曦,前著名DOTA玩家,退役前担任WE电子竞技俱乐部LOL分部WE.GIGABYTE队长,是该队的建队元老。投身LOL赛事后,若风一直因其稳重的打法和高超细腻的技术被玩家所喜爱,粉丝无数。并被封为“世界LOL最顶尖APC之一”。

据不完全统计,参与LOL专业赛事以来,若风带领WE战队IPL5、IEM6、WEM2012等等许多赛事的奖杯共15座,其中有11座冠军奖杯,这也使得WE战队从成立至今的短短的两年时间成为了中国最富盛名的电竞俱乐部之一。

若风,若风退役,WE战队,阿布离队

  队内派系纷争引若风退役 战队管理混乱引电竞圈思考

若风退役一事此前早有伏笔。此前WE战队数据分析师阿布离队风波在网上闹得沸沸扬扬,业内透露此前阿布与若风等众多队友均闹出不和传闻,随后若风也在微博宣布过自己希望“休整一段时间”。

昨天正式宣布退役后,若风也向媒体印证了不和传闻,“最后一段时间打的不开心,队伍内部的一些矛盾,个人状态和心态的调整没能做到更好导致觉得自己的职业生活不是很开心,队伍内部的矛盾让我感觉时常会孤独。”他透露,“队伍的内部矛盾我觉得更多的是分化吧。我跟草莓,微笑是一帮,而阿布总是拉着诺言和卷毛在一帮。”

尽管近两年中国电竞事业发展神速,也成立了诸如L.ACE这类的战队联盟规范电竞圈管理。但从WE近期的一些列风波以至于若风退役一事上看,电竞战队管理的混乱仍是业界发展一根拔不掉的刺。

从最近的一些比赛上看,虽然WE战队因为各种原因成绩并不理想。但若风的竞技状态其实仍是如日中天,这样优秀的电竞选手却因为战队纠纷而退役,这不仅是玩家和粉丝们的损失,更是LOL与整个中国电竞圈的阵痛。或许中国的电竞事业,是时候由下狠心整顿了。

相关阅读:

封杀TABE 警告WE 连开罚单的L.ACE是什么?

编辑: 闫冰
对《谁是下个中路杀神? 若风退役 电竞乱象何时休》表态
对《谁是下个中路杀神? 若风退役 电竞乱象何时休》发表评论