印尼3类移动游戏产品数量占比相差3.3%

来源:  发表时间:2013-12-10 10:24

据游戏工委、CNG中新游戏研究联合发布的《2013Q3中国移动游戏产业报告》显示,在印度尼西亚(以下简称“印尼”)iOS游戏各细分类型数量分布比例中,角色扮演类、模拟经营类和即时战略类游戏发展相对均衡,最高相差仅3.3%。印尼移动游戏市场处于初期增长阶段。

印尼,移动游戏

  印尼iOS游戏细分类型数量分布

在印尼iOS游戏畅销榜上,角色扮演类游戏所占比例最高,达到16.8%;其次是即时战略类,达到14.2%;再次是模拟经营类,达到13.5%,三者最高相差3.3%。CNG中新游戏(伽马数据)研究分析,印尼移动游戏市场目前仍然处在初期增长阶段。印尼移动游戏市场主要有以下特点:

(一)印尼约有2.47亿人口,其互联网普及率仅为22%。同时,印尼移动设备保有量大概为2.85亿部,其中智能手机占比25%。在此背景下,印尼成为亚洲最具潜力的移动游戏市场之一。

(二)目前,印尼移动内容市场实际销售收入约为4亿美元(印尼盾3.88兆),与智能手机销售额33.3亿美元相比,印尼移动市场中软硬实力差距较大。由此可见,印尼用户对于新兴的移动游戏只是处于初步了解和摸索阶段,印尼移动游戏市场有待进一步开发。

(三)随着无线互联网络环境进一步完善,印尼3G服务日益成为刺激移动市场成长的重要驱动力。同时,良好社交网络基础给予互联网娱乐更大发展空间。在此背景下,包括100家印尼本土工作室在内的众多游戏企业纷纷进入印尼游戏市场,造成“地毯式”研发现象出现。

编辑: 闫冰
对《印尼3类移动游戏产品数量占比相差3.3%》表态
对《印尼3类移动游戏产品数量占比相差3.3%》发表评论