大众软件被传即将停刊 官方辟谣:只是改制

来源:  发表时间:2013-12-04 10:14

昨日有媒体称,国内著名电脑期刊《大众软件(微博)》2014年的刊物信息已经无法在中国邮政报刊订阅网中找到,随即有猜测认为这将是这本老牌杂志即将停刊的前兆。

但另一方面也有不同意见认为仅凭此就断言《大众软件》将要停刊并不严谨,或许这份杂志只是转由其它渠道发行而已。

对此,《大众软件》官方微博对此进行了火速澄清,并印证了上述第二种猜测。

大众软件

“对于近期与《大众软件》杂志有关的种种传闻,现声明如下:2014年杂志不再通过邮局发行,因而无法在中国邮政报刊系统内查询;大众软件杂志社正在进行企业改制,改制的最终方案将在近期公布。谢谢读者朋友和社会各界的关心。”

据了解,《大众软件》创刊于1995年,是中国科学技术协会下属的一本面向大众的电脑科普类刊物。与其他游戏类杂志不同,《大众软件》还会有电脑软件与硬件的相关内容,成为不少80、90后玩家对电脑入门和提高的启蒙类读物。

编辑: 闫冰
对《大众软件被传即将停刊 官方辟谣:只是改制》表态
对《大众软件被传即将停刊 官方辟谣:只是改制》发表评论