揭秘《刀锋铁骑》研发团队 深度解析战争美学

来源:  发表时间:2013-12-04 10:05

腾讯全新冷兵器战争网游《刀锋铁骑》已于TGC震撼首发,关于这款新作,玩家充满好奇,今日,我们将全面揭秘《刀锋铁骑》背后的研发故事,深度解析这款主打战争美学的新游。

魔戒制作人Steve Gray领衔研发

他是《魔戒》的执行制作人,他是横跨音乐、电影、游戏的三栖国际范儿艺术家,他是腾讯自主研发新游《刀锋铁骑》的首席顾问,他是Steve Gray ,他是国际知名的游戏制作人,拥有丰富的经验,他为《刀锋铁骑》带来了全新的国际化研发理念,

刀锋铁骑

  《刀锋铁骑》的首席顾问Steve Gray

5国团队联手打造游戏精品

说起《刀锋铁骑》的研发团队,steve笑称这是名符其实的跨国团队,真正的国际化。这是一个由来自5个不同国家的人组成的国际化研发团队,制作人slam是腾讯游戏第一位美术,北极光工作室新品制作人,通过多款腾讯游戏的研发沉淀,期待在《刀锋铁骑》中的爆发。担任艺术指导Pink曾是动视暴雪前首席概念师,知名的插画大师,他用精妙笔触打造《刀锋铁骑》视觉之美。音乐监制Greg是法国独立音乐工作室Kersound联合创始人,曾打造奥迪和丰田广告音乐,他量身打造了《刀锋铁骑》音效之美。而Havok引擎亚太区总监Arnaud,用其运营的Havok物理引擎打造《刀锋铁骑》的动作之美。

刀锋铁骑

  《刀锋铁骑》游戏制作人蒋毅(slam

为了将游戏战争美学淋漓尽致的展现出来,研发团队既有slam的 10年沉淀,也有为创新设计的不眠不休,但同时也有成员们之间的打闹放松,如一个大家庭一般自然相处,共同为《刀锋铁骑》这个“梦想”而努力。正是因为有这样一支跨国团队的组成,保证了《刀锋铁骑》作为“战争美学新网游”的精品品质。

刀锋铁骑

  战场之美 历史之美

据steve介绍,在《刀锋铁骑》中,玩家将以古代著名武将的视角来体验古代战争独特之处。为了给广大玩家提供最真实的游戏代入感,《铁骑》美术团队参考了大量的中国历史图片资料,无论是角色的发型服饰,或者是场景地图设计,均精益求精,力求为玩家还原真正的中国冷兵器战争时代。进入《刀锋铁骑》,玩家将置3D还原的古战场,感受战场苍凉之美,重历冷兵器历史名战,感受历史之美。在《刀锋铁骑》开发的三大特色玩法:攻城模式、会战模式、剧幕模式中,领略全新美学网游下的中国古代战场。

刀锋铁骑

  战争之美 武器之美

《刀锋铁骑》开创了首例真实动作竞技类战争网游,游戏内所有战斗动作均采用了先进的3D物理引擎技术,游戏内所有的基础行为,战斗判定都是根据真实物理碰撞演算,战斗中玩家所操作的任何一次挥砍、劈杀、格挡、受击,都能令玩家体验到最真实的战斗打击感。利用游戏Havok引擎,精确计算物理角度,体现真实物理破坏,还原玩家真实的战斗感,战争之美让人血脉喷张。

《刀锋铁骑》还特别推出了即时武器轮换系统,以中国传统的刀、剑、枪、戟、棍、弓、术为基础,每个武将在参加战斗时都将同时配备三种不同的武器,可根据需要随时切换。武器之美,让游戏不再是单调的兵种限制,高自由度的组合玩法透出独创的新意。

刀锋铁骑

  战将之美 动作之美

自古名将如美人,不许人间见白头。亲身加入古代著名战役的玩家们将更加期待能以霸者的身份招募和操作古代历史名将,名将不白头,永远征战在疆场上。《刀锋铁骑》独创的MMO武将卡系统赋予玩家探索版图、收集名将的玩法,实现了超级武将的梦幻般对决。战将之美,《刀锋铁骑》研发过程中不可忽视的一次伟大尝试。

作为腾讯自主研发的真实冷兵器搏杀竞技类对战网游,《刀锋铁骑》最重要的核心就在于无处不在的战斗。通过游戏中的战斗体现暴力美学是一方面,马背上战斗则是另一个方面。策马奔腾,一骑当千,体验肆意沙场的豪迈,《刀锋铁骑》让冷兵器时代的王者——骑兵得以完美呈现,铁骑之威,黑云压城,尽显动作之美。

在steve眼中,《刀锋铁骑》是一款足以成为国际化的游戏大作,不仅仅是游戏题材在国内外有深厚的基础,更在于其着力打造的“战争美学新网游”卖点,有视觉音效之美接轨国际,有战场战争之美动人心魄,有动作之美尽显锋芒,还有游戏之美精英团队倾力打造。

编辑: 闫冰
对《揭秘《刀锋铁骑》研发团队 深度解析战争美学》表态
对《揭秘《刀锋铁骑》研发团队 深度解析战争美学》发表评论