友盟宣布被阿里巴巴收购 将保持独立运营

来源:  发表时间:2013-11-20 09:58

友盟创始人兼CEO蒋凡表示,收购将使友盟有更多资源投入到开发者服务中。

友盟

11月19日消息,友盟对外正式宣布,阿里巴巴收购友盟的流程已完成。被收购后,友盟将继续作为独立公司保持独立运营。

友盟创始人兼CEO蒋凡表示,收购将使友盟有更多资源投入到开发者服务中。

阿里巴巴无线事业部总裁吴咏铭则表示,友盟立足于服务无线开发者的定位与阿里巴巴一直倡导的生态圈理念相符,而其一系列工具产品有助于无线开发者的创业和发展。

据悉,友盟将整合阿里巴巴现有资源,提供包括推广、存储、广告在内的等一系列增值服务,让无线开发者可以专注于产品及服务。

据了解,友盟自2010年8月推出国内首款移动应用统计分析服务以来,已由单一移动应用统计分析平台,发展成为综合性的移动开发者服务平台。迄今,友盟已覆盖5.9亿活跃设备, 18万应用,6万开发者。

编辑: 闫冰
对《友盟宣布被阿里巴巴收购 将保持独立运营》表态
对《友盟宣布被阿里巴巴收购 将保持独立运营》发表评论