日本收集狂中东最土豪 全球手游玩家奇葩习惯

来源:游侠网  发表时间:2013-10-28 10:46

本文披露的信息来自与手游行业很多从业者的闲聊。也许本文适合周末在轻松的状态下阅读,但对于琢磨着进军海外的国内手游开发者来说,入乡随俗,认识不同文化背景下玩家的习性,有助于你撬开对方的钱袋子。

游侠网

  日本关键词:收集控

日本拥有深厚的游戏文化与游戏开发基础。最新报告显示日本手游玩家平均每月在手游上的花费为3000日元(约合200人民币)。由于整个大环境造成年轻人生活压力过大,日本人倾向于从娱乐游戏方面得到减压。他们往往会在下载一款游戏的同时,顺手就往游戏中充值,他们并不在意在游戏上的支出,并认为为喜欢的游戏花钱是理所当然的事。

当然他们酷爱收集卡牌,人人都是收集控,这也可以解释为什么《百万亚瑟王》在中国表现平平,而在日本却火得一发不可收拾。

俄罗斯关键词:平板游戏玩家

App Annie相关数据显示,俄罗斯这个神奇的国度,平板和智能手机的使用率跟全球数据大相径庭。玩家们更倾向于选择在平板上面玩游戏,平板的游戏下载量远远高出智能手机的下载率。这也不难猜想,北欧环境恶劣,气候严寒,造就了俄罗斯人高大魁梧的身材,让他们在小小的智能手机屏幕上去玩一款游戏,会不会太折磨他们。这让我想起大学时的“大块头”外教,平日喝的是1.5L的矿泉水,拿在手上,跟我们喝550ML的矿泉水是一个概念。

另外,Tap4Fun的CEO也曾告诉游戏茶馆,俄罗斯的玩家行为跟中国玩家极其相似,所以CP们,想要做平板游戏开发的首先考虑俄罗斯这块潜力巨大的市场吧。

中东关键词:不按常规出牌的土豪

通俗一点概括中东玩家的习惯,这个地区的土豪们,兴趣爱好就是买跑车,很少有人把大量时间放在移动游戏这个方向。但是游戏茶馆从大量的CP那里了解到的信息却是,中东市场通常让他们追摸不透,参不透里面的规则。因为毫无规律的ARpu值数据总会让他们在欣喜若狂后,又伴随着无限迷茫。偶尔数据陡高得让人难以置信。CY姐猜想,这可能是他们不差钱,偶尔遇到几个土豪,突然集体抽风就往游戏中砸个数把万块,尝个鲜。某家卡牌休闲类游戏CP也提到,MENA市场拥有30万并发用户和1180万日活跃用户,而未来这一数字还有巨大攀升潜力,另外拥有社交元素的多人游戏绝对最合土豪胃口!

韩国关键词:网速快

韩国和日本成熟的城市基础设施让手游变成了人们生活中密不可分的一部分。他们的网速早已升级到4G ,WIFI无处不在,公共场所成为了理想的游戏空间。韩国的LTE速度达到每妙150M,是美国网速的3倍。智能手机普及率达65%,难怪每次韩国的朋友来中国,都会抱怨中国龟速网络。这也难怪,试想一下,你会轻易在非WIFI环境下,下载一个200M的游戏么?

编辑: 晓航
对《日本收集狂中东最土豪 全球手游玩家奇葩习惯》表态
对《日本收集狂中东最土豪 全球手游玩家奇葩习惯》发表评论
游侠网