《真三国快打》评测:找回童年的街机回忆

来源:当乐网  发表时间:2013-09-25 10:56


    【音效非常应景 战斗配音是亮点】

    《真三国快打》整个游戏背景音给人一种紧张的气氛,尤其切入到副本时,东风吹,战鼓擂,在看看周遭的此情此景,紧张又令人亢奋,完全感觉自己沉醉在三国时代当中。
    


    游戏战斗中,步兵的出枪声、弓兵的放箭声、boss放大招以及主角放技能特效声,加上在对抗中主角发出的嘶喊声,各种声音交织在一起,使得游戏的代入感非常强烈。

    【操作上手简单 无限浮空无限连击 】

    前面有讲《真三国快打》的游戏场景与街机三国志相似,那么在游戏操作上又是怎样呢?其实操作更与三国志相似的,摇杆加几个固定数量的攻击/技能快捷键组合,操作实际上非常简单。
    


    游戏的打击感也还不错,连击操作出色,也能实现无限连击。受到攻击的敌方会向后半倾倒的动作,当敌方被彻底击破后会进行浮空状态,这时候通过连击操作可更使浮空状态连续进行,直到敌方血条完全消耗殆尽。无限连击与无限浮空的出现不仅让游戏趣味性大增,还能让玩家找到游戏的节奏感。
    


    在细节方面游戏还存在一些问题,例如游戏的游戏杆,当手指按下去屏幕时,摇杆只能在固定当前这个点上,不会随着操作摇杆的手指移动而进行相应位移,而摇杆所操作的方向趋势也没有给反馈出来,希望游戏公测在摇杆反馈方面能进行改善。

    【技能系统不复杂但效果出彩】

    《真三国快打》除操作之外最大的特色当属游戏的人物技能系统,首先人物技能的获取没有这和那的来源,只需要达到一定的人物等级自动学会技能,升级技能等级也没有过多限制,消耗战力即可。
    


    


    往往在副本战斗过过程中,看到的是一波更比一波强大的敌人,敌人数量甚至能占满整个当前屏幕,这时候只需按照自己策略逐个施放技能,由于技能伤害范围大,加上可无限连击,满屏幕技能效果是不但华丽也十分震撼,让我又想起了另一款小时候玩过的三国街机游戏三国战记,可以说有过之而无不及。

    【游戏总评】

    《真三国快打》顾名思义是一款可以注重打击速度、打击感的手机网游,这无疑是当前玩家最看为重的玩法之一,游戏的创作点又能令玩家找回儿时玩三国街机的感觉,两全其美。

  由于目前游戏处于封测状态,难免会存在一些问题,例如摇杆细节问题,后面在玩的过程中还发现游戏菜单的点击操作反响偶尔有迟钝现象,游戏后台必然掉线等等。

    总之,这样一款三国题材街机风格的横版闯关游戏在当前市面上比较少见,游戏更是通过回忆经典的方式来刺激我们玩家去喜爱它,不失为一种成功的创作理念。
编辑: 巫敏华
对《《真三国快打》评测:找回童年的街机回忆》表态
对《《真三国快打》评测:找回童年的街机回忆》发表评论

滚动新闻

当乐网