以虐待玩家为己任!九款让人凌乱的变态奇葩游戏

来源:游民星空  发表时间:2013-09-25 09:43

现实生活中我们常能遇到一些与众不同的人,他们总是喜欢做着与众不同的事。在游戏界也是如此,总有一些游戏制作人做游戏也是与众不同,他们的游戏不是给玩家们娱乐的,而是来“虐待”玩家们的。

  玩的就是BOSS流——《忍者龙剑传》系列

  Xbox系列主机分别推出新版《忍者龙剑传》的一、二作后,微软也许可以多卖出去一批游戏手柄——任何一个玩家在游戏中被虐时的心情都足以让他摔碎手中的任何东西,哪怕是和主机一样皮厚肉实的Xbox手柄。

  一进入游戏,你便会惊讶地发现任何一个杂兵都拥有不输给主角隼龙的敏捷身手,反应稍慢点的哥们可能刚出场就被刷刷刷几刀砍翻,连看屏幕下方的教学信息都来不及。总之,在这游戏中,你要以对待BOSS的心态来应对路上遇到的每一个敌人,因为一旦稍有松懈他们就会瞬间让你翘辫子;至于每关底的BOSS,你绝对别想在第一次面对时就能顺利通过,不continue个十几条人命是肯定玩不转的。在这种神经高度紧绷的状态下,每关过后给人的感觉一般不会是成功与喜悦,而是侥幸逃过一劫。

  顺便插一句,对于X360版的《忍者龙剑传2》而言,你会觉得“百折不挠的精神(条件:接关100次)”这个成就拿得实在是不费吹灰之力。

游民星空

  一将功成万骨枯——《魔界村》系列

  猥琐的亚瑟大叔在游戏舞台上活跃了十几年,个性“雄风”丝毫不减:无论遭到任何攻击,一下就丢盔弃甲,两下直接变骷髅(GAME OVER)。凭这样的体质就敢往怪物随时随地无限刷新的魔界里冲,当真是活得不耐烦了。

  除了主角的死亡设定过于严苛之外,游戏的难度还体现在敌人的出现数量、时机及位置上,除了源源不断从屏幕两侧出现的敌人外,还有许多怪物是从中途突然冒出来的,让人防不胜防,不但要步步为营,还要有点“背版”功底和运气要素。此外,一些讲究跳跃技巧的空中浮动平台也是给玩家们出的大难题,因为主角亚瑟的跳跃手感实在是太太太太难操作了,而且操纵一个穿着草莓裤衩的大叔跳来跳去实在没啥美感可言。总之,每个跳跃相关谜题的悬崖下面,一定堆满了无数亚瑟的尸骨——如果我们能往下看的话。

游民星空

编辑: 巫敏华
对《以虐待玩家为己任!九款让人凌乱的变态奇葩游戏》表态
对《以虐待玩家为己任!九款让人凌乱的变态奇葩游戏》发表评论

滚动新闻

游民星空