马里奥斜坡均中枪 图说游戏史上六大阴谋论

来源:游民星空  发表时间:2013-09-25 09:54

放眼游戏发展历程,厚重的故事线还只能算是个新事物。三十余年的的业界标准不是画面就是销量,即便到了今天也没有完全脱出窠臼。因此,一些精力过剩的粉丝们开始自行脑补,填补游戏剧情上的空白,试图来揭示几乎完全不可能是开发者想要表现的隐藏内容。

游民星空

  不过偶尔,这些疯狂的阴谋论会让人感觉有那么一点点道理,其中一些甚至感觉比原作的表面剧情更加说的通。

  第六位:《大金刚国度》实际上是反美宣传

游民星空

  表面看来,大金刚国度的剧情如下:

  一只衣冠楚楚的猩猩家里失窃,巨量的香蕉被岛上的鳄鱼国王抢走了。值得一提的是,这位独裁者的心思让人琢磨不透,似乎觉得把盗得的香蕉分别放在小岛各处比放在一起保管更加安全。

游民星空

  粉丝阴谋论:

  网上的一段视频对故事情节做出了如下解释:《大金刚国度》实际上是一部反美宣传片,暗指美国在20世纪及本世纪初进行的一系列所谓“香蕉战争”。

  在美西战争后,美国控制了古巴和波多黎各,自此在加勒比海地区有了立足点。从那时起,美国就曾多次以“美国水果公司”(没错,就是这个名,真的有这家公司)的名义打击当地的香蕉贸易,进而控制整个香蕉产业。这也是时尚品牌“香蕉共和国”名称的出处。

游民星空

  该理论认为,《大金刚国度》象征着某个加勒比海小国,极有可能是尼加拉瓜或洪都拉斯,他们所有的香蕉都被外来入侵者夺走了。你看:鳄鱼国王K Rool……是一只鳄鱼,它根本都不喜欢吃香蕉!所以,显然他盗取香蕉为的是某种经济原因而非是自己的暴饮暴食。这和美国惊人的相似,美国人也并非特别喜欢吃香蕉。但垄断在什么时候对于美国商人来说都有着巨大的吸引力。香蕉战争时期的美国总统是泰迪罗斯福,此君时常被比喻为国王一样的人物,对敢于挑战美国利益的土鳖独裁者们向来是毫不手软,尤其是在加勒比海地区。就连两者的名字Rool和Roosevelt(罗斯福)都有一些相似之处。

游民星空

  玩家在游戏中将和鳄鱼国王在一条海盗船上对决。这有点儿滑稽,哪有国王去当海盗的。等等……别忘了,美国水果公司和美军在加勒比海地区都是要依靠海军来炫耀武力!你实际上是和罗斯福在一条美国军舰上开干了!

游民星空

  有些敌人更是和美军士兵的形象惊人的相似。

游民星空

  军装有些暴露

  后面的关卡你会发现,鳄鱼们将小岛改造成了一块荒凉的油田。恩……好吧,石油也来了,中东人民有些害怕了。如果这时候告诉你,游戏的最终Boss是一个开着皮卡车的美国牛仔恐怕也没什么让人惊奇的了。

游民星空

  事实上,游戏的最终Boss是一只画着骷髅头的巨大油桶……好吧,本质上是一回事。

游民星空

编辑: 巫敏华
对《马里奥斜坡均中枪 图说游戏史上六大阴谋论》表态
对《马里奥斜坡均中枪 图说游戏史上六大阴谋论》发表评论

滚动新闻

游民星空