不只国人玩山寨 我叫MT遭日厂商抄袭将入侵中国市场

来源:游久网  发表时间:2013-09-17 10:23

【游久网9月16日消息】《我叫MTOnline》自上线以来,热销榜单排名的前列一直都有这款游戏的身影,上线之初的火爆程度更是成为了一种现象,同时也引领了卡牌游戏在中国游戏市场的热潮。我们一直说中国的游戏都是抄袭,然而现在,日本游戏厂商似乎也抄了国产游戏一下。

  日本游戏厂商gumi于9月4日推出了一款号称“超级思考型RPG”的新作——《龙王与勇者艾伦》(竜王と勇者アレン)。这是一款手游卡牌游戏,游戏的美术风格非常日式,画面十分精美。

  在《龙王与勇者艾伦》世界当中的居民被称为”幻兽”,而玩家则扮演着幻兽师,与幻兽们一起展开冒险。幻兽们分为火、水、木、光、暗等五种属性,玩家在配置完幻兽的时候,还要考虑到属性相克、幻兽的种类、阵型、攻击顺序、攻击或回复技能发动所需回合等等的要素才能够顺利的过关斩将。玩家可以在每个小关卡之前决定是否移动角色改变阵型,再继续往下一关。

  游戏的主要系统、模式、玩法都与《我叫MT Online》十分相似,然而本作的开发工作就是由gumi上海的团队负责的。当然,《我叫MT Online》自身同样借鉴了日本知名游戏《智龙迷城》身上的许多优点,而更有趣的是,这款游戏还预定由gumi的海外据点发行中文化版本,看来还有要打入中国市场的战略方案,届时我们也许可以看到这两款游戏“同台竞技”的好玩景象了。

编辑: 巫敏华
对《不只国人玩山寨 我叫MT遭日厂商抄袭将入侵中国市场》表态
对《不只国人玩山寨 我叫MT遭日厂商抄袭将入侵中国市场》发表评论

滚动新闻

游久网