20万网友迷折纸 手工再现“侏罗纪”各种恐龙

来源:华龙网 发表时间:2013-09-14 19:43

原标题:20万网友迷折纸 手工再现"侏罗纪"各种恐龙 图

 

  网友用折纸制作出来的“侏罗纪”各种恐龙 网友图

《侏罗纪公园》3D版目前正在热映,高科技让观众重回恐龙时代。而一群手工达人竟然用折纸就再现了“侏罗纪”,他们折出来的双色飞龙、鳞西洋龙、食肉牛龙、加藤龙……个个栩栩如生,引来网友一片惊叹。昨日,在记者连线中,这群来自重庆和国内知名的折纸达人,就和大家分享了纸张的艺术。

20万网友钟爱折纸

在论坛里,每天都有网友分享他们的作品,这些折纸作品并非是大家所想的折纸飞机、折纸鹤那么简单。记者看到,从玫瑰花、幸运草、枫叶等装饰性作品,到笔筒、礼品盒、书签、相框等实用性成品展示,再到龙、麒麟、麋鹿、凤凰等大件作品出炉,不少吧友还展示他们手工折的“侏罗纪”,翼龙、暴龙、食肉牛龙和双棘龙……各类恐龙济济一堂,构成一幅千姿百态恐龙世界。

记者在“折纸吧”中了解到,目前该吧已聚集了近20万余吧友。这里牛人辈出,他们在里面晒作品,分享素材,研究新玩法。一名资深折纸吧友表示,贴吧里绝大部分的人都是从新手过来的,在初学折纸的时候,看到惊艳的折纸作品就被深深迷住,于是身心投入其中。一直到现在,或仍在学习一些基础,或已略有小成,或已开始创作属于自己的作品。

记者看到,在夏天的恐龙作品中,除了写实的恐龙,还有流传于西方北欧神话中的带翅膀的“喷火龙”,也有传统东方文化中的中国龙。夏天说,折纸吧里面以中学生为主,女孩多,男孩少一点,但高手大多数是男生,“可能是男孩专研得更深吧”。

美图推荐

分享到:
华龙网