叫好不叫座 微信手游《天天连萌》收入跌至TOP10外

来源:游久网  发表时间:2013-09-10 09:17

【游久网9月9日消息】微信游戏一款接一款,连续占领appstore免费榜1、2、3名,而在收入榜上则靠《天天爱消除》《天天连萌》《节奏大师》占据了TOP10中的3个席位,微信游戏如此霸道的表现,让行业多少有一些担忧。

  点击进入:新游戏频道

  不过从昨天开始,情况有了新的变化,第二款微信发布的手机游戏《天天连萌》已经下滑至TOP10以外。9月5日《天天连萌》的收入榜排名是第11,而在9月6日下午4点,则进一步下滑至收入榜第15名,如果腾讯不采取更新、或者活动的方式拉动收入,可能这款游戏将停留在十名开外。

  《天天连萌》于8月20日正式推出,游戏玩法为连连看,最开始只在腾讯手机QQ上线,其后微信加入,依靠庞大的下载量迅速升至收入榜TOP10,即使在今天,这款游戏依旧位居免费榜第2位,但是在收入榜却已掉至第15位。这款游戏保持了13天的TOP10位置,不到2周时间,但连续2天的收入下滑多少说明了一些情况:如果游戏本身不吸金、那么即使有很大的下载量、还有微信王牌的病毒渠道,收入表现照样不会很稳定。

  《天天联盟》另一个面临的问题就是用户的留存问题,此前gamelook曾报道过《天天连萌》测试期一个月时间,好友几乎全部放弃这款游戏,对微信游戏来说,用户“尝鲜后即抛”必然影响游戏长期的收入,而《天天连萌》现在的情况,可能为很多开发商所喜闻乐见。虽然微信这些休闲游戏瞬时冲刺很猛,但如果产品不够粘人、玩法不够丰富、那么后期也许还是会掉下来。

  目前第一款微信手游《天天爱消除》虽有小幅波动、但依旧保持着稳定的收入榜排名,微信游戏生命周期到底会多长?还有待后市观察,但目前来看,腾讯不会给微信游戏发布减速,行业将一直被腾讯微信的阴云笼罩。

编辑: 巫敏华
对《叫好不叫座 微信手游《天天连萌》收入跌至TOP10外》表态
对《叫好不叫座 微信手游《天天连萌》收入跌至TOP10外》发表评论

滚动新闻

游久网