坑玩家者自打脸!细数十大灾难性平台移植游戏

来源:游民星空  发表时间:2013-09-04 09:28

不管什么时候,一个游戏要想移植到另一个平台上,都请务必小心。当四面八方全是路的时候,一个游戏能否找到那条从主机平台通向家用电脑或是其他平台的路呢?平台移植的负作用并不少见。尤其是一个游戏从主机平台移植到PC上,通常是一件非常棘手的事情。游戏必须要满足PC玩家的质量要求才行。

  最近一个饱受争议的平台移植之一无疑就是From Software的角色扮演游戏《黑暗之魂》。《黑暗之魂》最开始的时候是在家用主机平台上发行的。在玩家的大规模支持下,《黑暗之魂》随后也登陆了PC平台。虽然PC玩家会沉浸在游戏带给他们的享受中,不过《黑暗之魂》并没有达到大多数玩家所希望的水准。平台移植之后的分辨率只有1280×720像素,帧频被限制在30fps,并且只能通过手柄来进行操纵,因为开发商忽略了游戏移植后对鼠标和键盘的匹配。这一疏忽还是之后通过几个补丁才行进补救的。

  更悲剧的平台移植是Rockstar的开放性世界游戏《侠盗猎车手4》,因为仅在半年之后,游戏就在很多计算机上无法正常运行。除此外还有些附加的服务,包括Rockstar的社交俱乐部和不同的防拷机制也占用了过多的资源,导致了一些技术上的问题出现。使用ATI显卡的玩家一直在抱怨游戏十分差强人意,有时候甚至无法启动或者是突然卡死。诸如此类的大问题实在是多得数不清。无独有偶,下面就是十个灾难性平台转移游戏。

  《侠盗猎车手4》

  《侠盗猎车手4》在发行一年之后进行了平台转移。由于游戏的防拷机制,使得后台需要进行大量处理运算,因此移植之后对于硬件的要求也就颇高,也就出现了技术上的问题,一些使用ATI显卡的玩家甚至根本不能运行游戏。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

编辑: 巫敏华
对《坑玩家者自打脸!细数十大灾难性平台移植游戏》表态
对《坑玩家者自打脸!细数十大灾难性平台移植游戏》发表评论
游民星空