三角恋、中二、拯救世界?浅析中国RPG剧情得与失

来源:游民星空  发表时间:2013-08-28 10:01

最近国产剑剑剑的风潮刮得多少有些汹涌澎湃,面对如此繁荣的胜景,我们这些国产粉丝们似乎可以笑摸狗头一下了,但显然从已问世的一剑半来看,似乎效果有些打脸,而且还不是一般二般的疼,于是乎有粉站出来说:画面战斗都不重要,我们是来看剧情的。

  带着辅助器进剑剑剑连地雷本都懒得刷,直接安个瞬移翅膀狂做任务然后怒删。

游民星空

  对于剧情之上的国产文化趋势似乎大家都还算比较认可,并且即便不认可也有大多人愿意掏钱为了看主角狂奔和中二病,当然笔者此次也不是为了嘲讽这些玩家,因为笔者也难以免俗的成为了其中一份子。

  然而笔者想强调的一点是,那些总把剧情至上挂在嘴边的童鞋们,你们真的认为国产剧情至上么,还是什么样的剧情能够吸引你们继续深入下去,或者最少打到不影响游戏效果的目的,笔者此次就来谈谈有关剧情的那点事儿。

  当然如果从剧情最原始的定义角度和出发的长篇大论没wo必bu要hui,笔者只是想强调在玩家心中什么样的剧情才是最和谐最完美最容易被我们接受的。

编辑: 巫敏华
对《三角恋、中二、拯救世界?浅析中国RPG剧情得与失》表态
对《三角恋、中二、拯救世界?浅析中国RPG剧情得与失》发表评论
游民星空