上半年中国卡牌手游收入占市场总额52%

来源:当乐网  发表时间:2013-08-16 10:13

据CNG中新游戏研究《2013Q2中国移动网络游戏调研报告》显示,在上半年国内iOS畅销榜手机网络游戏收入构成中,卡牌综合类贡献了52%的收入,超过经营策略类3倍。受到市场上盈利产品推动,上半年卡牌综合类网络游戏市场表现超乎预期。

  上半年中国卡牌手游收入占市场总额52%

  在iOS畅销榜网络游戏类型分布中,占有17%份额的卡牌综合类却创造了一半以上的收入,三倍于经营策略类。CNG中新游戏研究分析,促使卡牌综合类网络游戏成功的四个因素是:

  (一)知名IP(知识产权)为产品提供用户基础,让开发商自主运营。开发商凭借著名的动漫、文学作品IP(知识产权)资源进行授权开发和发行运营,不仅可以为游戏产品带来较高的社会关注度,而且还能够吸引大量潜在用户。采用优势IP的品牌化发展策略,开发商可以对IP资源进行还原和再创造,有效降低推广成本,有利于自身在同质化市场环境下突围,为后期市场格局形成和公司品牌奠定基础。

  (二)精良的游戏品质给游戏用户带来新颖玩法和体验。卡牌综合类游戏本质上是一种服务型游戏,符合用户收集和培养事物的天性,而在游戏设计规则中,更是将可爱/华丽的外观、可收集性/包含稀有内容、独立的规则、可重复的核心机制、模糊的策略、明确的胜利条件等内容整合到产品中,既为游戏增添了个性化元素,也为用户带来全新玩法和体验。

  (三)深度游戏研发,保证游戏产品具备一定生命周期。卡牌综合类游戏产品在用户获取阶段,凭借智能移动设备便携性和网络环境要求低等优势,通过有效渠道快速获取用户,为日后产品价值增长打下基础;在用户提升阶段,通过升级和探索设计,推出刺激用户需求的产品组合或服务,将普通用户培养成高价值用户,实现产品价值飞速增长;在用户成熟阶段,工于用户群细分和产品服务差异化,善加利用人气和口碑,向用户活跃度、忠诚度、留存率要产品生命周期,在引入其他用户的同时将产品推向高峰并保持稳定。

  (四)成功产品吸引游戏企业布局,带动相关市场发展。目前我国移动网络游戏市场中各类游戏发展相对均衡,细分领域产品成功几率大。所以,一个成功的案例,即可以迅速吸引并刺激用户消费,从而给市场增添发展动力。实际上,上半年月流水过千万的卡牌综合类产品多达10余款,给市场创造了较为丰厚的收入。

编辑: 巫敏华
对《上半年中国卡牌手游收入占市场总额52%》表态
对《上半年中国卡牌手游收入占市场总额52%》发表评论

滚动新闻

当乐网