手机游戏全球化加速 推动国内游戏行业发展

来源:当乐网  发表时间:2013-08-16 10:13

提起手机游戏,相信大家都已经不陌生,从2012年下半年开始,中国的手机游戏行业已经出现大规模爆发趋势。那到底手游是什么呢?

  手游在一些国内的开发者、发行商、渠道商心里面,移动游戏是等同于手游的。但是从专业角度上看其实真正的移动游戏,不单只是手机终端,还包括其他可携带式设备,如平板、掌机等等。要搞清楚国外市场,必须先对移动游戏有个清晰的定位。随着智能手机和平板的出现,苹果与谷歌几乎革掉了索尼和任天堂在传统掌机市场上的命。数据表明,PSV与3DS等掌机销量逐年急剧下降,而iPad的总销售量已经几乎跟iPhone持平,成为最重要的游戏终端,在早起有人就提出了“平板优先”的策略。真正的移动游戏,应该是跨屏、跨终端的一个巨大市场。

  目前像几款比较受欢迎的手机游戏,来自芬兰的《愤怒的小鸟》、《神庙逃亡》来自美国的《植物大战僵尸》,而《我叫MT》则是中国LOCOJOY开发完成,在国内外都取得不了很好的口碑和成绩。随着这些游戏在海外市场的陆续成功,越来越多的开发商也跃跃欲试,开始投入物力财力争相开发手机游戏,看好全球化市场,都在为进入海外市场做准备。Avazu艾维邑动作为一家有着丰富手游海外推广经验的全球化专业性广告公司,一直以来为海内外客户提供优质的推广服务,Avazu早于2010年在国内自主研发并开启DSP——需求方平台,于2011年末自主研发并开启Avazu Private Exchange,成为亚洲第一批拥有DSP和Private Exchange技术的优秀公司。目前,Avazu为400多家客户在欧美非洲亚太以及中国成功开拓市场,全球流量排名前500,在国内排名第一,已成为行业内的领军公司。在海外推广的道路上选择Avazu无疑是为开发商减低推广投入资金取得更出色的效果。

  这里也提醒国内手游开发商,在开发的道路上不能急于求成,一个出色的手游是需要多方面评估考量的,在决定跨出海外市场的同时必须做好对自身产品的品质,这样才能双赢。

编辑: 巫敏华
对《手机游戏全球化加速 推动国内游戏行业发展》表态
对《手机游戏全球化加速 推动国内游戏行业发展》发表评论

滚动新闻

当乐网