“电玩通”中文杂志扫描图:常见游戏用语词典 再也不用担心看不懂新闻了

来源:游民星空  发表时间:2013-08-15 09:54

不知道一些小白读者们有没有这种感觉,就是有时候会在报道中看到一些让人摸不到头脑的词语。这种情况下,你是不是会直接跳过去呢?下面我们为大家挑选出一些让人搞不懂的用语来进行解说,希望能对大家带来帮助。

  技术篇

  x86(x84)

  这是以Intel旗下制造的CPU 8086为始祖,之后一路发展下来的CPU系列名称。几乎现在所有的Windows系统电脑都是采用x86系统的CPU。

  x64

  这是用来将x86产品扩张到64位后的名称。也可称为x86-64。由于处理能力的提升,产品的功效也就更优秀。

  4K2K

  4K2K是用来表示电视、显示器等荧幕分辨率的用语,分辨率约是1920×1080的4倍,也就是达到了3840×2160,或是4096×2160的分辨率。

游民星空

  H.264

  H.264是一种影片的压缩规格。压缩比可以达到DVD等媒体所使用的规格,即MPEG-2的两倍以上。最近推出的游戏主机也能够播放H.264规格的影片。

  

编辑: 巫敏华
对《“电玩通”中文杂志扫描图:常见游戏用语词典 再也不用担心看不懂新闻了》表态
对《“电玩通”中文杂志扫描图:常见游戏用语词典 再也不用担心看不懂新闻了》发表评论

滚动新闻

游民星空