《植物大战僵尸2》内购疯狂 免费增值模式正在毁掉手游业么?

来源:游民星空  发表时间:2013-08-13 10:20

【游民星空独家专稿 文/superwave】

  我死后,哪管它洪水滔天——路易十五

  手游行业从来没有像今天这样热闹,在智能机普及之前,手游都是上不得台面的一些玩意,那时候没有多少公司重视手游,普遍不认为能够靠这类游戏赚到钱,但是现在可不一样了,随着近些年IOS和安卓等智能机系统的崛起,涌现出了《愤怒的小鸟》、《切水果》以及《智龙迷城》、《部落战争》等成功案例,使得全球大大小小的游戏厂商都对这个行业垂涎三尺,就小公司而言,国内现在手游小型工作室和小型公司几乎遍地就是,分布在全国诸多城市,国外大厂如SE和CAPCOM都纷纷投入资金和人力打造手游,而SE更是被不少老玩家戏称为已经成为了手游大厂了。

游民星空

  《愤怒的小鸟》是第一个最为成功的手游

  手游行业门槛低和风险低等诸多优势吸引着无数厂商参与这场游戏,但是这个行业真的有那么容易赚到钱么?成都有一个产业基地,遍布大大小小诸多手游厂商,目前的生存境况都非常艰难,但是却都认为这个行业可以赚到大钱,他们举出的例子无一例外都是《智龙迷城》这类超级成功的案例,但是我们静下心来思考一下,《智龙迷城》这样的成功案例真的是那么容易出现的么?就算是国内,近几年冒出的手游成功案例也不过是《我叫MT》和《时空猎人》等少数作品罢了,《我家MT》模仿借鉴《智龙迷城》成功了,其他那些借鉴模仿《智龙迷城》的作品呢?国内现在有无数公司都想借鉴模仿《部落战争》的成功模式,但是这几乎就是根本不可能办到的事情,诚如国内某手游公司老总而言,《部落战争》的数值设计是非常精妙细致的,几乎是根本无法学过来的,笔者咨询过在游戏行业工作的朋友,他们也普遍认为《部落战争》的数值设计无法模仿。

游民星空

  《智龙迷城》吸金无数

游民星空

  想要完全模仿《部落战争》谈何容易

编辑: 巫敏华
对《《植物大战僵尸2》内购疯狂 免费增值模式正在毁掉手游业么?》表态
对《《植物大战僵尸2》内购疯狂 免费增值模式正在毁掉手游业么?》发表评论

滚动新闻

游民星空