新游评测 上品页游别来玩《狼牙》

来源:07073游戏网  发表时间:2013-07-11 17:38

近期,《狼牙》的首次压测激活码正在火热发放中,作为之前内部测试的参与者之一,melt就来对这款游戏做一个比较全面的评测。

画面与特效:★★★★★

《狼牙》的研发方为上海琛企,作为国内首个使用U3D开发网页游戏的团队,经验是毋庸置疑的,而《狼牙》又率先打出国内首款真3D页游的口号,想来游戏的画面应该不差。

事实上《狼牙》也确实没有让玩家失望。

《狼牙》的整体画质还是相当不错的,不管是栖霞山的清新自然、海底龙宫的美轮美奂、张家祠堂的阴森恐怖,甚至是杭州西湖湖面的动态水光反射,都做得比较真实,相对于市面上的主流页游来说,《狼牙》的画面感绝对是排在顶端的,称得上优秀。至于宣传所说的3D,melt并不认同。在现阶段的软件条件下,没有哪一款页游能做到完美的3D,《狼牙》虽然没有打破这个桎梏,但确实做出了自己的创新。首先,在有些副本地图上,加大的纵向空间,使玩家在游戏时能体验到一部分3D的感觉;其次,游戏视角的旋转是3D的最大一个标志,也是页游一直无法突破的技术难关,《狼牙》别具一格,使用摄像头的移动和远近拉伸,弥补了视角无法旋转这一点,让游戏里面的特效和景物更加清晰。真要给《狼牙》的画面平评价一个等级,melt更偏向于2.75D,因为《狼牙》在2.5D的基础上有一些相当不错的创新点,但限于当前技术,没能解决掉视角旋转的问题,也就无法达到真正的3D。

游戏特效方面,melt觉得最大的亮点采取了KOF释放必杀时的暂时背景变化,让游戏角色在释放技能时的特效能得到最大程度的展示。至于游戏真实的特效,玩家如果有幸能抢到压测激活码,从游戏的开场战斗中就能瞧出一些端倪。如果让 melt用一个词来说明《狼牙》的特效的话,那就是完美。目前市面上的页游,还没有哪一款的游戏特效能达到《狼牙》的效果的。

结合以上两点,然后与当前主流页游相比较,《狼牙》在画面和特效这方面,melt给出五星的评分。

背景与剧情:★★★★

《狼牙》的游戏背景可谓宏大,从上古地球起源到涿鹿大战再到明朝万历年间的琐事,期间还穿插有各朝各代的标志性战争。从目前测试版本的游戏体验来看,《狼牙》的剧情还是处于铲除从幻魔封印逃逸而出的幻魔一族的阶段,还有极大的展开空间。至少我们熟知的魔神蚩尤并未出现,广受大家喜爱的诸葛孔明还没有真正走到玩家的对立面。而背景中谈及到的倭寇、鞑靼作乱,跟目前的游戏剧情还没有明显的交集,如果能将这些剧情彻底展开,melt相信《狼牙》的剧情将不逊色于任何一款端游产品,称上史诗级也不为过。

编辑: 巫敏华

更多 游戏热图

07073游戏网